Type de mission: Mission complète pour l’agrandissement et l’aménagement d’un pavillon existant.

Surface hors oeuvre brute: 413 m²

Belle propriété ayant subi quelques modifications pas très bien senties par rapport au projet d’origine. Une des lucarnes avait été remplacée par une grande ouverture d’un style différent, le porche d’accès avait été fermé. A l’intérieur, la cage d’escalier était à demi condamnée au dernier étage.

Le programme devait intégrer une extension du salon et la création d’une chambre.

Le parti choisi  a été de restaurer la lucarne d’origine ainsi que le porche et de rajouter une aile latérale à l’ensemble du bâti. La cage d’escalier part aujourd’hui du sous-sol et s’ouvre totalement sur le dernier étage. L’extension offre beaucoup de lumière au salon qui s’ouvre sur deux orientations.

Avant Travaux:

 

Après travaux:

Agence Gecko architecture